セシールは12月3日、天然酵母液に厳選素材を独自にブレンドした、天然酵母飲料「コーボンコーソ」を同日発行のカタログ「Beauty & Health Vol.3」およびセシールオンラインショップで発売した。
「コーボンコーソ」には、大量生産される人工的な酵母ではなく、静岡県・伊豆天城山中で育てられた自然酵母を使用。自然界に自生する酵母を採取し、独自の製法で菌の増殖、強化、安定、熟成を行っている。
また、天然の酵母液に加え、「日本山人参(福岡県産)」「オタネニンジン(長野県産)」、野草、果物、野菜、穀物など計80種類以上の素材による植物発酵エキス(酵素)を配合。さらに、沖縄県産シークァーサーと高知県産ゆずを加えることで、飲みやすく爽やかな味わいに仕上げている。
容量は525ml、価格は8400円(税込)。付属の計量カップ1杯(20ml)を水または湯で6~7倍に希釈して飲用する。