このページの本文へ

「なか卯の海鮮」シリーズ第7弾:

なか卯「漬けまぐろ鉄火丼」モチッと食感が決め手

2018年08月30日 16時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は「漬けまぐろ鉄火丼」を8月30日から全国の「なか卯」店舗で発売します(一部店舗を除く)。価格は(並)790円、(ミニ)490円。11月中旬までの期間限定発売。

 「なか卯の海鮮シリーズ」第7弾。角切りにしたまぐろの赤身を醤油と昆布をベースにした特製ダレに漬け込んだ、モチッとした食感となめらかな舌触りが特徴という鉄火丼です。ご飯にすし酢、ノリの風味がきいた、シンプルながらも飽きのこない味だとか。

 また、漬けまぐろ鉄火丼(ミニ)」と「ざるそば(山わさび添え・並)」を合わせたセットも用意。価格は760円で、単品で2つを頼むよりも180円オトクです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧