コカ・コーラシステムは1月10日「コカ・コーラ ピーチ」を発表しました。コカ・コーラ史上、世界で初めてという桃のフレーバーを使用した新製品。1月22日から期間限定で発売。価格は500mlは160円前後、280mlは130円前後。(関連記事)
桃のフレーバーのコカ・コーラとは!
公式のニュースリリース を見ると「コカ・コーラならではの炭酸の刺激とおいしさに桃の香りが絶妙にマッチ」との旨が書かれていますが、はっきり言って味が想像できません!
アスキーのTwitterで桃のコカ・コーラを手にしたらどうしたいかと尋ねたところ、断トツで「どれだけ桃か知りたい」に回答に集中しました。
桃のコカ・コーラ
— 週刊アスキー (@weeklyascii) 2018年1月11日
みなさまどうしたいですか?https://t.co/s3XEcCuNEB
コカ・コーラ ピーチはいったいどれだけ桃なのでしょうか? サンプルが手に入ったので一足先に記者が試飲してみます。
■無果汁なのに桃の香りとは……
コカ・コーラ ピーチは無果汁。原材料を見ると、果糖、ぶどう糖、液糖、炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェインが入っています。
液体の色からはレギュラーのコカ・コーラと差がわかりません。では、香りはどうでしょうか?
ほのかに桃のような香りがします。果物の桃かというとちょっと違って、ガムなどお菓子の桃味と共通する香り。やはりコカ・コーラ ピーチは、飲む前から香りで桃をアピールしてきます。
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