モスバーガーは「麻辣モスバーガー しびれる花椒ソース使用」を2月7日に発売します。400円。チーズトッピング、ダブルバーガーなども用意。
看板商品の「モスバーガー」を特製の花椒ソースでアレンジしたという新商品。「しびれる辛さ」が特徴とのこと。
・「麻辣モスバーガー」430円
・「麻辣モスチーズバーガー」400円
・「ダブル麻辣モスバーガー」520円
・「ダブル麻辣モスチーズバーガー」550円
パティ、みじん切りオニオン、輪切りとトマトなどを、ミートソースと花椒ソースと合わせてバンズに挟んだという仕立て。花椒ソースは、オイスターソースをベースに使用し、香りが強い「中国山椒(花椒)」としびれが強い「赤山椒」の2種類の花椒を採用したとのこと。また、隠し味に白味噌、黒胡椒を加えたそう。モスバーガーならではのトマトの酸味とミートソースの旨みと一緒に、花椒のしびれる辛さを楽しめるとか。
また、大崎店、秋葉原末広町店、六本木店、関内店、四条河原町店の5店舗では、「追い麻辣ソース」を発売。90円です。
終売は3月下旬を予定。
最近よくきく「麻辣」という言葉ですが、「麻」=「舌がしびれる」、「辣」=「舌がヒリヒリする」という意味だそうです。これまでにないヒリヒリモスバーガー、気になりますね!
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