井村屋は「クリームチーズ大福 ブルーベリー」を2月1日から発売します。価格はオープン。
クリームチーズをフィリングに約45%配合。ブルーベリーソースには、北米産ワイルドブルーベリーの果肉を使用。酸味が強くすっきりとした甘さがチーズの味わいをさらに引き立てるとのこと。
kiriクリームチーズを配合したチーズソースをもち生地で包みこんだ和洋折衷スイーツ「クリームチーズ大福」の第2弾。第1弾は2016年9月に発売され、47万個以上を販売したとか。
また、2017年5月に発売された「クリームチーズアイス ブルーベリー」も、2月5日から期間限定で再販売されます(140円前後)。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!