ローソンは、11月29日に「プレミアム きよら卵のプリンロールケーキ」を発売する。価格は230円。
富士山麓の深層水で育った赤鶏のきよら卵を使用し、中央の部分は卵の味が濃厚なプリンに仕上がっている。北海道産ビートグラニュー糖で作ったクリームを使用し、濃いミルクの味をすっきりとした口あたりで楽しめる。キメが細かく口どけのよい北海道産の小麦を使用し、プリンとクリームに合うしっとりとした生地を味わえるとのことだ。
飲食はエンターテインメントだ!
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
おつかれカンパイでコレ飲むぞ
UPDATE EARTH 2024 ミライMATSURI@前橋レポート
編集者が選ぶ! おすすめアイテム&コンテンツ
おいしい「コトモノ」レッツトライ!