このページの本文へ

人気の「マルちゃん焼きそば」の麺を練り込んで焼きそばソースで味付け

マルちゃん「焼きそばシュウマイ」新発売

2017年02月16日 13時11分更新

文● 行正和義 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

マルちゃん 焼きそばシュウマイ

 東洋水産は2月14日、新製品となるチルド食品「マルちゃん 焼きそばシュウマイ」を発表。期間限定で2月22日に発売する。

 同社チルド麺でおなじみの「マルちゃん焼そば」風味のシュウマイ。鶏肉と豚肉をベースとした餡に、マルちゃん焼そばの麺とキャベツなどを練り込み、味付けにはマルちゃん焼きそばのソースを使用。

「マルちゃん えびシュウマイ」、「同 かにシュウマイ」

 同時に「マルちゃん えびシュウマイ」「同 かにシュウマイ」もリニューアルし、えび・かにの風味をアップさせている(3月1日発売)。いずれもチルド商品で電子レンジ調理可能。8個入り(内容量144g)で275円。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧