レッドロブスターで「巨大岩カキ」に遭遇!日本の有名食材が激うまアメリカ料理で登場だ
文● ASCII
2022年09月06日 10時00分
シーフードレストラン「レッドロブスター」はフェアメニュー「JAPAN×USA」を9月6日からスタートする。JAPAN×USAは、国内の都道府県の厳選された食材が、アメリカのダイナミックなメニューに変身するものだ。
愛媛県産の巨大「岩牡蠣」は
圧倒的の美味さだ!
モンスターシューター(愛媛県×アメリカ)
オイスターシューターの定義も見た目も想像を超えたモンスター級の牡蠣だ。思わず写真を撮りたくなるようなインパクト大の岩牡蠣がシューター仕立てで登場。好みの大きさに切り分けて個性豊かなソースとともにお楽しめる。
シューター用ソースは、冠地どり(大分)の生ハムタルタルソース、ひよこ豆のスイートチリソース、瀬戸内レモン農園「レモスコ」(広島県)の3種類。税込1749円。
山梨県のサーモンが
ポキに変身!
富士のポキ・タコス(山梨県×アメリカ)
「富士の介」は「キングサーモン」と「ニジマス」を交配し開発した、山梨オリジナルの魚。アボカド、トマトを使ったポキをパリフワ食感のトルティーヤで包んだボリューミーなタコス。
ホットソースで好みの辛さにでき、ライムを絞ることで「富士の介」の甘みが際立ち2度楽しめる! 税込1859円
「しあわせしいたけ」の肉厚感
「猿払産ホタテ」との組み合わせがGoood!
ハッピー♡フライドマッシュルーム(長崎県&北海道×アメリカ)
「しあわせしいたけ」は九州では唯一の特別な品種。雲仙山麓の綺麗な水で育った通常の2倍の重量がある肉厚の生椎茸。旨味成分たっぷりで贅沢な肉厚感を楽しめる。
北海道産ホタテフライとの食感の違いも楽しい一品で「バターミルクランチソース」との相性も抜群! 税込1529円
「名古屋コーチン」を
ヨシダソースがパワーアップ
チキンオーバーライス(愛知県×アメリカ)
スパイスを効かせグリルした「名古屋コーチン」をかの有名なヨシダソースで仕上げ、たっぷりの野菜とともにオンザライス!(2~3名用)で税込3179円
■関連記事
- レッドロブスターが40周年で、懐かしの「ワニのフライ」が期間限定で復刻です!
- 「レッドロブスター」が40周年で「巨大くるまエビバーガー」が登場!
- セブンの“筋肉弁当”「グリルチキン弁当」ガーリックソースでリニューアル
- ドリンクの全サイズが100円! ケンタッキーの神企画が帰ってくる!
- 「ポッフェルチェ」って知ってる? 15日から半額キャンペーン!ファーストキッチンへゴー
- 【本日】松屋にとろとろの「魯肉飯(ルーローハン)」「魯肉飯コンボ牛めし」が登場
- 【かつや】豚肉好き必見! ロースカツ×豚焼肉の期間限定丼でスタミナつけよう!
- 【本日発売】モスバーガー「月見フォカッチャ」
- 【からあげ+つくね+とろとろ卵=最強!!】相性も抜群の甘ダレでご飯が進む〜
- 【銀だこ/銀のあん】クロワッサンたい焼に秋らしさ全開「甘栗あん」フレーバーが期間限定で登場
- 見た目良し、味も自慢! 残暑は松屋の「彩り野菜煮込みカレー」で吹き飛ばせ!
- 【本日発売】かつやに肉×肉「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」
- えび好き必食のレッドロブスター夏メニュー「Summer Shrimp Carnival」開幕!!