このページの本文へ

5月14日9時から

食欲全開!! すき家「炭火やきとり丼」が帰ってくる。甘辛ダレがそそる

2024年05月08日 11時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

今年も食べられるぞ〜!

 すき家は5月14日9時より「炭火やきとり丼」(並盛:590円〜)を販売する。

香りを楽しみたい「炭火やきとり丼」

 すき家でおなじみの「炭火やきとり丼」が今年も登場。

 炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが主役の商品。柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げているそう。炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめるという。

 また、甘辛い醤油だれを引き立てる、おんたまのまろやかな味わいも楽しめる「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」も同時に販売。

▲炭火やきとり丼 並盛:590円、ごはん大盛:620円、特盛:890円

▲おんたま炭火やきとり丼 並盛:690円、ごはん大盛:720円、特盛:990円

 さらに、追加の一品にぴったりな「炭火やきとり皿」も登場する。他の商品と組み合わせたり、食卓のおかずとしてテイクアウトしたりと、それぞれのシーンに合わせていただける。

▲炭火やきとり皿 490円

3種の焼き鶏の食べ応えが楽しみ

 鶏のおいしさはもちろん、甘辛のタレと香りが今年も楽しみ〜!

 そのまま味わうか、おんたまを崩してまろやかに食べるか、迷っちゃうな……。

 (※文中の価格は全て税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧