このページの本文へ

旬の新じゃがを、特製ホワイトソースで:

サイゼリヤ「皮つき新じゃがのチーズグラタン」

2019年09月18日 17時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 イタリアンレストランのサイゼリヤは、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を9月18日から発売します。価格は399円(税込)。

 毎年発売される秋の定番メニュー。水分が多く、しっとりなめらかな舌触りが特徴という、北海道産「とうや」を使用。皮つき新じゃがを、ホワイトソースとチーズで焼き上げています。イタリア産パンチェッタの旨みをアクセントに、溶けたチーズとホワイトソースをたっぷり絡めて食べてほしいとのこと。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧