アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・丸亀製麺
・7月2日
・内容:「ぶっかけうどん(冷)」(並・大・得)を注文した方に、その場で「ぶっかけうどん(冷)」(並)を無料で提供。
丸亀製麺は、「ぶっかけうどん(冷)」を注文した方に「ぶっかけうどん(冷)」(並)をその場でもう1杯無料で提供するキャンペーンを、7月2日から5日の4日間限定で開催する。17時から閉店までの時間帯に実施。
7月2日の“うどんの日”を記念した「丸亀製麺うどん納涼祭」。 対象は「ぶっかけうどん(冷)」並、大、得いずれか。「ひとりで満腹になるのも、誰かを誘ってシェアするのも」自由とのこと。
・関連記事 丸亀製麺、ぶっかけうどん1杯頼むと1杯無料
・東洋水産
・7月1日
・価格:210円前後
東洋水産は「マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば」を7月1日から発売。価格は210円前後。
おなじみの和風丼カップ麺シリーズ「マルちゃん」から、湯切りタイプの冷しぶっかけそばが新登場。つゆは、かつおベースに昆布や椎茸の旨みを加えて仕上げた、ぶっかけタイプの和風つゆとのこと。麺は、歯切れが良くなめらかな食感とうたう。具材はオニオン揚げ玉、小えび天ぷら、かまぼこ。
・関連記事 マルちゃん「冷し」たぬきそば登場
・すき家
・7月3日
・価格:ミニ440円、並盛500円、中盛630円、大盛630円、特盛780円、メガ930円
すき家本部が展開する牛丼チェーン店「すき家」は「ニンニクの芽牛丼」を7月3日9時から販売する。価格は並盛500円。
刻みニンニクを加えた特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした夏の定番メニュー。ラー油と唐辛子ベースで仕上げた特製ピリ辛ダレの辛さと、噛めば噛むほど旨みが増すというニンニクの芽が、やわらかい牛肉との相性がバツグンだとうたう。
・関連記事 すき家「ニンニクの芽牛丼」復活で完全勝利
・松屋
・7月2日
・価格:650円
牛めしなどを提供する「松屋」は「玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食」を7月2日10時から発売する。価格は650円。
昨年“鍋”メニューとして登場した「四川風麻婆鍋膳」が定食メニューにリニューアル。シビ辛で「とても辛いメニュー」とのこと。
・関連記事 松屋辛~い「四川風麻婆豆腐定食」
・マクドナルド
・7月3日
・価格:単品420円、バリューセット720円
マクドナルドは、「チーズロコモコバーガー」「ガーリックシュリンプバーガー」「ハワイアンバーベキューポークバーガー」を7月3日から期間限定で発売する。いずれも単品420円、バリューセット720円。
“「超ハワイイ!!!」ハワイアンバーガーズ”と称した、ハワイらしさ満載の3品。ハワイ州観光局の公認とのこと。
・関連記事 マック「ロコモコバーガー」などハワイ風バーガー今年も!!
■カフェ・ベローチェ「冷やしジャージャー麺」「冷やし担々麺」
・カフェ・ベローチェ
・7月1日
・価格:690円
「カフェ・ベローチェ」は、「冷やしジャージャー麺」「冷やし担々麺」を7月1日から期間限定で発売する。136店舗で導入。11時から15時の時間帯限定。いずれも690円。
つるっと食べやすいという冷やし麺2種。カフェ・ベローチェで冷やし麺を販売するのは初めてとのこと。
・関連記事 ベローチェ、冷やし麺始めます!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
この連載の記事
-
第305回
グルメ
【今週】幸楽苑「冷麺」、フレッシュネスの「パクチー10倍」発売など -
第304回
グルメ
【今週】セブンで「増量」キャペーン、なか卯の「照り焼き丼」、KFCお得セットなど -
第303回
グルメ
GW注目のお得、大盛りグルメ! ケンタ「9ピースバーレル」ペヤング「ハーフ&ハーフ」など -
第302回
グルメ
【今週の注目】丸亀で人気の「トマたま」復活、やよい軒「ミックスグリル定食」発売など -
第301回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「チキンタツタ」、コメダ「鶏タツタ」あなたはどっち!? -
第300回
グルメ
【今週の注目】丸亀製麺で「ひと口うどん」無料配布、カップヌードル「和風魚介ぶしカレー」発売など -
第299回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「トリプル」の肉厚ビーフ、ほっともっと「ビビンバ」発売など -
第298回
グルメ
【今週の注目】カップヌードルの「謎肉」だけ、松屋の「ルンダン」、春の肉の日バーガーなど -
第297回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド、ポテトLが100円以上お得!大きさ2倍の限定ミルクレープなど -
第296回
グルメ
【今週の注目】ケンタ「2種選べる」お得なセット、丸亀製麺に春の山盛り! -
第295回
グルメ
【今週の注目】マクドナルド「てりたま」のり塩味、松屋の「チキンマサラカレー」 - この連載の一覧へ