肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 第363回
知る人ぞ知るステーキ・ハンバーグの「ブロンコビリー」!ファミレスなのに本気です
まるでステーキ! 人気の「がんこハンバーグ」を食べてきた
2017年10月31日 17時30分更新
ごきげんよう、腹ペコ編集部員のナベコです。今回は、ファミリーレストランなのにここまでこだわるか、という激ウマハンバーグを食べてきました! 手軽な価格で肉に感動したい人は必見です。
名古屋発のステーキ・ハンバーグのレストラン「ブロンコビリー」をご存知でしょうか? 東海地方を中心に全国100店舗以上ありますが、東京出身の私には実はなじみがなかったです。ですが、「ハンバーグならブロンコビリー」という話を肉好き界隈で耳にしており気になっていました。
今回は待望のブロンコビリーに行ってイチバン人気の「がんこハンバーグ」を食べてきました。
■ブロンコビリーのごはんは「かまど」炊き
お店に入って最初に目に飛び込んできたのは「かまど」。ブロンコビリーではかまど炊きにこだわっているんですって。ステーキ・ハンバーグ専門店なのに、お米までこだわるとは。日本的な心意気を感じました。肉とごはんのマリア―ジュが至上と考えている人にとって最高のロケーションです。
「がんこハンバーグ」は牛100%を使用したハンバーグです。俵の形がユニークですね。ちなみに、がんこハンバーグとは別途「ビリーハンバーグ」もあります。
値段はランチタイム(11時~16時)で、ハンバーグ190gとサラダバー、ライススープ付きで1188円。ハンバーグ250gだと1382円です。私はハンバーグ250gのセットを頼みました。
この連載の記事
-
第1005回
グルメ
【悲報】ケンタの「凄肉バーガー」はバーガーじゃなくて肉の塊だった -
第1004回
グルメ
マクドナルド、大人に向けた「てりやき」3種。マジで辛い「旨辛チーズてりやき」も -
第1003回
グルメ
コスパ最高!うなぎ4倍「ギガ増し+」が1200円! 夏前には終売するので早めに食べよう -
第1002回
グルメ
松のや「超厚切り」は厚さ約3cm。ふつうのロースかつと比べてボリュームすごっ -
第1001回
グルメ
ウナギ1本まるごとはこんな感じ。なか卯の「豪快盛」2000円超だけどアリ!? -
第1000回
グルメ
【激辛注意】松屋さんの新作、なんでこんなに攻めているの -
第999回
グルメ
すべての「テリヤキバーガー」好きへ。元祖チェーンが打ち出す進化版 -
第998回
グルメ
「ファミチキバーガー」食べたことある? 今なら200円台で格安 -
第997回
グルメ
「塊肉」をかっ喰らう!! ココイチの巨大肉「トンテキカレー」がヤバイ -
第996回
グルメ
松屋の「参鶏湯(サムゲタン)」いいじゃん!豚汁と並ぶレギュラーにしてほしい -
第995回
グルメ
ボリューム満点!純連監修の冷しまぜそばがファミリーマートに - この連載の一覧へ