このページの本文へ

9月14日発売

やよい軒「さんまの塩焼定食」960円~ 三陸産秋刀魚を使用

2023年09月08日 16時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 やよい軒は9月14日より、三陸産のさんまを使用した「さんまの塩焼定食」を販売する。960円~。

【揚げ出し茄子小鉢付】 さんまの塩焼定食:960円

 脂が乗った三陸産を注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる脂を味わうことができる、やよい軒の秋の風物詩。大根おろしやレモンでさっぱり食べるほか、無料の出汁サービスを利用して“お茶漬け”アレンジもおすすめという。

 定食には、味噌汁、漬物、小鉢付き。小鉢には、衣を付けて揚げた茄子とオクラに天つゆをかけた「揚げ茄子小鉢」を用意している。

【ミニすき焼き小鉢付】 さんまの塩焼定食:1150円

 また、「牛肉のすき焼き小鉢」が付いた「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」も同時に発売。

 よく利用している人にとってはご存じの通り、やよい軒の定食ご飯はセルフでおかわり自由。秋の味覚、秋刀魚をご飯と一緒に心ゆくまで堪能できるはずだ。

※記事中の価格は“税込み”。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧