とんかつを使ったバーガーが
マクドナルドから出たぞ
マクドナルドが攻めている。アボカドを使った3種のバーガーを一度に販売したかと思えば(関連記事)、5月7日からは「とんかつマックバーガー」を全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売する。
とんかつマックバーガーは、その名の通り、ロース肉を使用したとんかつと、千切りキャベツを挟んだバーガーだ。ソースには、すりおろした玉ねぎ、人参、トマト、りんごをブレンドしたほか、とんかつの旨味を引き立てるというマスタードも入っている。5月下旬までの期間限定販売を予定しており、価格は単品399円。
とはいえ、ファミリー層や女性層を狙ったと思しきアボカドバーガーから、間髪入れずにボリューミーなとんかつのバーガーを出す……という姿勢はなかなか興味深いところだ。これを「積極策」と見る向きもあるだろうし、「迷走」と考える人もいるかもしれない。いずれにしても、味の方が気にかかる。
というわけで、先日開催された5媒体でのカレー大食いバトルで、3位という非常に微妙な結果を残した(関連記事)、アスキー・ジャンク部が食べてみよう。
この連載の記事
-
第300回
グルメ
マクドナルド「グラコロ」ビーフデミを選びたい! -
第299回
グルメ
松屋「創業ビーフカレー」100円高くなったが“実質値上げ”ではない -
第298回
グルメ
セブン地域限定「麻辣ロール」想像以上に辛くてヤバイ -
第297回
グルメ
松屋「厚切り豚テキ定食」ニンニク×豚でガッツリ度120% -
第296回
グルメ
セブン「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」498kcalだからセーフセーフ -
第295回
グルメ
松屋「チゲ牛カルビ焼肉膳」が“ONE TEAM”になれない理由 -
第294回
グルメ
ドクターペッパーのエナドリあるの知ってた? -
第293回
グルメ
セブン「蒙古タンメン中本」オイルが変わった! -
第292回
グルメ
東洋神秘! リアルゴールドのエナドリ飲みやすいです! -
第291回
グルメ
アップル(風味の)新製品コカ・コーラから登場 -
第290回
グルメ
松屋「お肉どっさりグルメセット」どう攻略するかはあなた次第 - この連載の一覧へ