すき家は10月19日9時より、「クランブルチーズケーキ」を販売する。
これまで「なめらかカラメルプリン」や期間限定商品の「アイスティラミス」など、種類豊富に販売しているすき家の本格スイーツメニュー「SUKIYA SWEETS」シリーズの新商品。
クランブルチーズケーキは、ほどよい酸味が特長のサワークリームと濃厚な舌触りのオーストラリア産クリームチーズを使用した生地に、“クランブル(小麦粉・砂糖・バターを混ぜてそぼろ状にした生地)”をのせ、オーブンでじっくり焼き上げた一品。レモン果汁を混ぜたしっとり生地のチーズケーキ、袋を開けた瞬間にシナモンが香るサクサクのクランブルなど、香りや食感にもこだわっているという。
クリームチーズのほどよい酸味とレモンのさわやかな風味は、食後のお口直しにぴったりなほか、持ち帰りも可能なので家族へのお土産やがんばった自分へのご褒美にもおすすめという。販売終了時期は未定。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)