このページの本文へ

とろ~り「椎茸うま煮あんかけ麺」も発売

バーミヤンに「台湾ワンタン」登場! 五香粉を使用した本場感あるスープが秋のご褒美

2022年10月14日 16時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 バーミヤンで、秋の新メニュー「椎茸うま煮あんかけ」「台湾雲呑(ワンタン)」などを10月13日に販売開始されました。寒い季節に向けた体が温まるメニューです。

アツアツトロ~リ「うま煮あんかけ」

 「うま煮あんかけ」メニューは、“中華の技法”で陸奥湾産帆立と椎茸の旨味を引き出したあんかけがポイント。麺、チャーハンで楽しめます。

・椎茸うま煮あんかけ麺 989円

 鶏出汁に白醤油を加えた特製スープと、椎茸・白菜・人参・青菜・陸奥湾産帆立のうまみを閉じ込めた熱々あんかけが、バーミヤン自家製の中華麺と合わさります。

・椎茸うま煮あんかけチャーハン 989円

 同じく、椎茸と陸奥湾産帆立の旨味たっぷりのあんかけを、やさしい味付けのたまごチャーハンにかけたメニュー。

台湾グルメ好きは注目の「台湾ワンタン」

 八角・花椒・陳皮などをブレンドした香辛料を使用した香り引き立つ雲呑(ワンタン)メニューも注目。

・台湾雲呑(ワンタン) 769円

 鶏出汁に白醤油や、香り豊かな赤ネギ、五香粉(ウーシャンフェン)を加えた本場台湾を感じる本格スープが特徴とのこと。玉子を最後に入れることで旨味が凝縮。麺も入っており、雲呑(ワンタン)と自家製麺の両方が楽しめます。

・紅油(ホンユー)皿雲呑(ワンタン) 659円

 一品料理として楽しめる皿雲呑も。醤油や紹興酒に八角・シナモン・陳皮・ネギ・生姜などを加えて煮詰めたコクのある自家製の甜醤油(テンジャンユ)に胡麻ダレを合わせており、風味豊かな味わいが楽しめるということ。自家製のラー油で辛さを調整できます。

おなじみの「担々麺」はリニューアル

・濃厚担々麺 879円

 こちらはニューアルしたメニュー。胡麻を挽いて香り豊かに仕上げた自家製の芝麻醤(チーマージャン)と、青山椒を粒からじっくり煮だして香りを移した香味油を使用し、より本格的な味わいにリニューアル。花椒のシビレやラー油の香りも楽しめるそうです。

【平日ランチ限定!】人気の点心も食べられる“お得なランチ麺セット”

 さらにお得情報も! 10月13日より、平日オープン~17時限定(土・日・祝、一部期間を除く)で、お得なランチ麺セットも提供されています。

【バーミヤンラーメンと点心ドリンクセット】
関東圏価格:934円/その他地域価格:879円

【味玉ラーメンと点心ドリンクセット】
関東圏価格:1066円/その他地域価格:1011円

【大判からあげラーメンと点心ドリンクセット】
関東圏価格:1154円/その他地域価格:1143円

【酸辣湯麺と点心ドリンクセット】
関東圏価格:1099円/その他地域価格:1044円

【濃厚担々麺と点心ドリンクセット】
関東圏価格:1209円/その他地域価格:1209円

※関東圏価格は東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、山梨県、群馬県、栃木県、新潟県、長野県が対象です。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧