旬の味覚「栗」「さつま芋」「じゃがいも」を使用! 横浜高島屋地下食料品フロアで「マロン&ポテト フェスタ」を開催中

文●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜高島屋地下食料品フロアでは10月25日まで、旬の味覚「栗」、「さつま芋」、「じゃがいも」を使った総菜やスイーツなどのグルメが登場する「マロン&ポテト フェスタ」を開催している。

 本イベントでは、ほっくりとしたやさしい甘みが魅力の栗、さつま芋、じゃがいもを活かした商品がおよそ70ブランドから80種類以上登場。

 具体的には、パーネディトゥティの「ジャガイモクリームチーズフォカッチャ」(318円)や、かもめパンの「マロンデニッシュ」(275円)、ラピニヨンの「栗のタルト」(508円)などを用意。

パーネディトゥティ「ジャガイモクリームチーズフォカッチャ」(318円)

 またパティスリーモンシェールの「季節の堂島ロール マロン」(1890円)、アンリ・シャルパンティエの「和栗のモンブラン」(831円)、叶匠壽庵の「栗羊かん」(1296円)などをラインアップする。

パティスリーモンシェール「季節の堂島ロール マロン」(1890円)

マロン&ポテト フェスタ
期間:10月25日まで
場所:横浜高島屋 地下食料品フロア Foodies’ Port各売場・各階喫茶・8階 ローズダイニング

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト