「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、トビラダイニングは10月9日より、新業態「肉めし岡もと」にて「肉テキめし」を販売した。
2021年11月に惜しまれつつ幕を閉じた肉めし専門店「岡むら屋」が進化系肉めしの専門店「肉めし岡もと」として、新橋に1号店が8月26日にオープン。リピートする客も増えたとして新メニューを開始した。
肉テキめしは、北米の東側から適切な温度管理の下で熟成された豚ロース肉を、注文ごとに1枚1枚焼きあげ、玉ねぎとすりおろしたにんにくを「肉めし岡もと」秘伝の割下と甘味が特徴の出汁を合わせた特製だれで仕上げ、じっくり煮込んだ豆腐と塩だれ野菜と共に丼に盛りつけたメニュー。
肉テキめしの普通盛りは、豚ロース肉を160g。頭ノ小は120g、頭ノ大は200gと肉の量が3段階で選択できるほか、プラス275円で飯大盛りの定食に変更可能。
そのほか、従来からの「肉めし」も販売。
肉めし岡もと 新橋店
営業時間:11時~22時
住所:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
電話番号:03-6268-8021
席数:21席
※記事中の価格は“税込み”。
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