ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
飲まぬナベコと飲むナベコがいて、同じナベコなら飲まなきゃ損、というのがモットー。人生楽しまなきゃ損だし、飲み会で飲まないとほんとに損(割り勘はシビア)。なんで唐突にそんな話かというと、飲み会シーズンのピークを過ぎましたがまだまだ飲み足りないというのをアピールしたかったからです。この時期は、一年の憂きを忘れるために、ドシドシ飲まなきゃ。
三十路記者の食事ダイジェスト
<541日目>
●朝 ふかしイモ カボチャの煮物 白菜の塩昆布和え
●昼 スイートポテト
●飲み物 特茶
●夜 セビーチェ 豚肉のトマト煮 ショートパスタ
●酒 シャンパン ワイン ワイン ワイン ワイン
<542日目>
●朝 ご飯 目玉焼き 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 アイスケーキ
●夜 串カツ たこ焼き
●酒 ビール ビール ビール ビール ビール
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ