ヒパヒパ! アスキーのグルメ担当ナベコです。この連載は毎日たくさん飲み食いしているグルメ担当の記者が無謀にもダイエットに挑戦するというのがテーマ。食べたもの、飲んだものを晒していきます。
先週から発売されたマイク・ポップコーンの銀だこ監修ソース味というものを食べました。たこ焼きではなく、銀だこの味がするポップコーンというのはどういう味でしょうか?
食べてみたところ、青のりの香りが強く華やかな味でした。銀だこは油で揚げていてカリッとしているので、確かに香ばしい雰囲気がありましたね。
三十路記者の食事ダイジェスト
<529日目>
●朝・昼 マグロのひつまぶし
●飲み物 特茶
●夜 刺身 鍋(忘年会でした!)
●酒 ビール ビール 日本酒 日本酒 日本酒 ビール ビール
<530日目>
●朝 ご飯 玉子 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 お弁当 肉団子のあんかけ
●夜 肉炒め
●酒 ビール ビール
<531日目>
●朝 ご飯 海苔の佃煮 味噌汁
●飲み物 特茶
●昼 天ぷらをたくさん 唐揚げ しじみの味噌汁
●夜 ソーセージ
●酒 ビール ビール ビール
さて、体重計測の結果は?
この連載の記事
- 第496回 シアトルで人気の「バジルミント」のお酒は衝撃的
- 第495回 ピザーラ旨辛揃いの「スパイシークォーター」は2種の辛口オイルがキモ
- 第494回 ちょっと意外「本搾り」の一番人気は「レモン」じゃなくて「グレフル」
- 第493回 バーガーキングの「超ワンパウンドバーガー」規格外のデカさです
- 第492回 日本酒を嗅ぐとリラックスできると研究で明らかになった!
- 第491回 「キリンレモン」のレアキャップ見つけると幸運が訪れる(はず!)
- 第490回 フルーツサワー「アシードアスター」って知っている?果汁がおいしい!
- 第489回 酸っぱいビール「サワービール」を飲みました
- 第488回 ローソンのカエルのビールが黄色くなった
- 第487回 寿司の「醤油常識」変わってきてる?
- この連載の一覧へ