ガストでは11月21日よりグランドメニューのリニューアルを実施。ブラッシュアップしたメニューの販売を開始した。
11/21~メニュー改定!
ハンバーグやデザートなど、グランドメニューが一新する。
_ _ _ _ _ _ _ _
【ガスト「秋のグランドメニュー改定」ポイント
① 【さらにおいしく】およそ10mm厚みがUPしたビーフ100%粗挽きバーグや、およそ220gにボリュームUPした若鶏グリル
② 【デザート一新!】フルーツパンケーキやアサイーヨーグルトボウルなど、8品リニューアル
③ 【一部商品は価格据え置き、価格改定】税込20円~40円値上げ
_ _ _ _ _ _ _ _
▲ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ(1090円)
今までのビーフハンバーグに比べおよそ10mm厚みを増量。厚くしたことにより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれ肉感のあるハンバーグに仕上げているそう。
6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使用。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作っている。
▲九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ(1190円)
▲ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ(1390円)
▲ジューシー若鶏グリル ガーリックソース(890円)
チキン1枚の重量がおよそ220gとボリュームがアップし、食べごたえのある一皿に。チキンの焼き方にこだわったガストの若鶏のグリルは、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げている。
▲ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース(940円)
▲レモンチキンソテー バジルソース(990円)
デザートも一新!
▲フルーツパンケーキ(790円)
米粉入りパンケーキの上にトッピングした、マンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変も可能。
▲ひばりONガトーショコラ(520円)
すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた一品。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキをぜひ合わせて楽しめる。
▲アサイーヨーグルトボウル(490円)
アサイーヨーグルトがガストに新登場。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングのお食事や、健康志向の方にもおすすめのデザートだという。
新メニュー食べに行きたい!
ハンバーグやチキンなどガストの定番もリニューアルとのことで、食べに行きたい!「ひばり」もかわいい〜!リニューアル、チェックしてみては。
(※文中の価格は税込)