タヒチをイメージしたパンが主役 ヒルトン東京にてアフタヌーンティー「ティアレ・タヒチ」開催

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヒルトン東京は7月13日より、2階バー&ラウンジZATTAにて、新アフタヌーンティー「ティアレ・タヒチ」を開催する。

 真珠や貝殻をイメージしたパンやスイーツは、タヒチの国花、ティアレ・タヒチが飾られたスタンドに彩り鮮やかに配される。マドレーヌ型で焼いたパンを器にボイルしたイタヤ貝を配し、その上にほのかな甘みが爽やかなマンゴーピューレを乗せた「イタヤ貝のタルタルとマンゴーのアンサンブル仕立て」、タロイモを練り込んだフォカッチャでアボカドとトマトのディップをサンドした「タロイモフォカッチャのアボカドサンド」、海老と野菜をバジルマヨネーズで和え、クレープでラップする「海老のバジルソース クレープ巻き」などに加え、白身魚のココナッツグリーンカレーで作る「ココナッツフィッシュカレーパン」など、南の島のフレーバーが楽しめる各種パンを用意。

 サーモンと野菜をココナッツミルクでマリネした「ポワソン・クリュのサラダ」、スイートチリソースがピリッと刺激的な「白身魚のフライ スイートチリバーガー」、日替わりスープもセットになっている。ドリンクはカリフォルニア発の上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。

海老のバジルソース クレープ巻き、イタヤ貝のタルタルとマンゴーのアンサンブル仕立て、ココナッツフィッシュカレーパン

グアバゼリーのデニッシュ、バニラクリームコロネ

プティ・ブーランジェリー ティアレ・タヒチ
会場:バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2F)
期間:7月13日より
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制)
料金:1人5300円(土・日・祝日は6000円)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。