このページの本文へ

本日から

【やよい軒】冬に嬉しい「トロトロの豚バラなんこつ煮込み」の定食が登場!

2023年02月02日 10時35分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

寒い季節の身体に染みる〜!

 やよい軒では「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」(990円)と「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」(890円)を2月2日から発売する。

 寒い季節にぴったりの新メニュー。

鹿児島の家庭料理の「豚バラなんこつ煮」

 定食のメインである肉豆腐には、鹿児島で親しまれている家庭料理“豚バラなんこつ煮”を使用。ごぼう・こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮込んだ“豚バラなんこつ”と、衣を付けて揚げた豆腐の煮込みは、和食ならではの落ち着く味わい。

 希少部位である豚バラなんこつは、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込み、口の中でとろけるような食感を楽しめる。

・「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」990円

・「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」890円

 付け合わせは「サバの塩焼き」、「コロッケ」から選ぶことができる。コロッケ単品は150円。

・「コロッケ単品」150円

この季節にうれしいとろっとろ肉豆腐

 気分に合わせて付け合わせを変更できるのも嬉しいポイント。寒い季節に嬉しいとろっとろの豚バラなんこつで、身体も心もほかほかに温まりたい!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧