地上277mの絶景とともに楽しめるブッフェ! 横浜ロイヤルパークホテル「スカイブッフェ―Christmas & New Year―」11月1日から

文●横浜LOVEWalker

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「スカイブッフェ―Christmas & New Year―」

 横浜ロイヤルパークホテルは、11月1日~2023年1月6日の期間、ホテル最上階の70階スカイラウンジ「シリウス」にて「スカイブッフェ―Christmas & New Year―」を開催する。

 人気のローストビーフ、ソースを選べるローストチキン、ミートローフなどをラインアップ。そのほか、サーモンや鱈といった季節の食材を使用した料理も登場する。

「スカイブッフェ―Christmas & New Year―」概要

■店舗 70階 スカイラウンジ「シリウス」
■期間 11月1日~2023年1月6日 ※2023年1月1日~3日を除く
■時間 100分制
    平日 11時30分~13時30分最終入店
    土・日・祝日 11時30分~14時最終入店
■料金 平日/土・日・祝日、12月19日~23日
    大人 4900円/5500円
    シニア 平日のみ 4400円 ※65歳以上
    小学生 全日3400円
    幼児 全日1500円 ※4歳以上
■予約・お問合せ TELレストラン予約 045-221-1155(10時~19時)
    ウェブ https://www.yrph.com/restaurants/sirius/plan/sirius_f11_01.html

■メニュー
カービングサービス
・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・ハーブ香る塩こうじを使ったローストチキン 好きなソースにて

ハーブ香る塩こうじを使ったローストチキン 好きなソースにて

・魚介のスープスパゲッティ ブイヤベース風

魚介のスープスパゲッティ ブイヤベース風

・アップルパイのベリーヌ仕立て

アップルパイのベリーヌ仕立て

冷製料理
・赤パプリカのムースと小柱のカクテル
・カマンベールチーズとドライフルーツのカナッペ&かぼちゃのミニキッシュ
・鰊のワインマリネとバジル風味のクスクスのサラダ
・白身魚のマンゴーエスカベッシュ
・スモークチキンのコブサラダ 生ハムを添えて
・合鴨のコーヒーマリネ キャラメルソース
・おすすめ野菜ディッシュ
・ちらし寿司 ガトー仕立て
・小松菜とバナナのスムージー

温製料理
・サーモンとほうれん草のクリビヤックパイ カルボナーラソース ※土・日・祝日、12月19日~23日限定

・シーフードのスパイシーチリソース煮
・赤魚のソテー 生姜を効かせたバターソース
・鱈、ブロッコリー、ニョッキのグラタン
・ポークとパイナップルのポットロースト ローズマリーの香り
・ミートローフの香草パン粉焼き
・チキン、サツマイモ、きのこのフリカッセ
・おすすめディッシュ
・カレー
・グリーンカレー
・グーラッシュスープ

パン・サラダバー

デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日、12月19日~23日限定
・ケーキ各種
・フルーツ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種

コーヒー または 紅茶

※表示価格にはサービス料(13%)、税金が含まれます。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。