今年も人気商品がラインアップ! ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル、クリスマスケーキ&シュトーレンなどの予約受付を10月24日より開始

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのグルメ&スーベニール「アイ マリーナ」では10月24日より、3種のクリスマスケーキやシュトーレンなど各種クリスマスアイテムの予約受付を開始する。

いちごのシンフォニー
5724円 (直径15cm、高さ11cm)

 今年も、こだわりの生クリームと国産いちごを存分に味わえるショートケーキ「いちごのシンフォニー」をはじめ、最高級カカオ72%のブラックチョコレートを使用した大人のための「ブッシュ ド ノエル ショコラ」、上質な国産いちごをふんだんに使用し見た目も華やかな「クリスマスミルフィーユ」を販売する。

「ブッシュ ド ノエル ショコラ」
4860円 (縦15cm、横10cm、高さ8cm)

「クリスマスミルフィーユ」
5508円 (縦15cm、横10cm、高さ11cm)

 また、根強いファンを持つクリスマスブレッド「シュトーレン」も登場。シェフが丹精を込めて漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷりと練り込み、ひとつひとつ丁寧に焼き上げるシュトーレンは、素材、食感、香りなど細部にまでこだわり抜いた一品だという。

「山手・元町 アメリカ山ピュアハニーのシュトーレン」
2700円 (縦20cm、横10cm)

 さらに、贈り物としてもおすすめなショコラティエによるボンボンショコラや愛らしいサンタクロース型のチョコレートなどもラインアップする。

クリスマスケーキ
予約期間:2022年10月24日(月)~12月14日
     ※販売数が上限に達し次第、予約受付を終了する
予約方法:電話または店頭
     ※「イチゴのシンフォニー」、「ブッシュ ド ノエル ショコラ」はオンライン予約も可
引渡期間:12月22日~12月25日

シュトーレン&チョコレート
予約期間:10月24日~12月14日
     ※販売数が上限に達し次第、予約受付を終了する
予約方法:電話または店頭
引渡期間:12月1日~12月25日

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています