甘さを控えた大人の味の秋の菓子パンとアフタヌーンティーを楽しもう! ヒルトン東京「秋のプティ・ブーランジェリー」9月9日より開始

文●西新宿LOVEWalker

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 ヒルトン東京は9月9日より、2階バー&ラウンジZATTAにてパンづくしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」を提供開始する。

 秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチに加え、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットになっている。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンで提供する。

モンブランデニッシュ

 銀杏やもみじの葉を模った「さつまいもと黒胡麻のスコーン」や、フレッシュの柿をバルサミコ酢などでコンポートしてザクロを合わせたデニッシュ「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」、ドライ無花果を赤ワインで煮込みブリオッシュ生地で包み焼きした「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」などに加え、かぼちゃを練りこんだパン生地にパンプキンクリームチーズを包み、焼く前にかぼちゃパウダー入りのダッチトッピングを施し、パリパリに仕上げた「パンプキンクリームチーズパン」など、甘さを控えた大人の味の秋の菓子パンを楽しめる。

 その他、「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や「パンプキンクリーミースープ」、本日のサラダに加え、「マーブルラウンジ」より2種類のスイーツ、天津甘栗もセットになっており、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できる内容。

ビーフステーキバーガートリュフソース

生ハムとクランベリー 胡桃パンのオープンサンド

秋のプティ・ブーランジェリー
会場:バー&ラウンジ ZATTA (ヒルトン東京 2F)
期間:9月9日~11月初旬予定
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分/14時30分/18時の3部制)
料金:1人5000円(土・日・祝日は5400円)
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-autumn

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
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