このページの本文へ

6月29日から

コメダ新作スイーツは、凍ったまま食べる「氷点下ショコラ」や「巨峰ふわり」など3品

2022年06月27日 23時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 コメダ珈琲店では、6月29日から季節のケーキ3種を季節限定で販売します。価格は各480円~540円(店舗により価格は異なります)。

・「氷点下ショコラ」

 ひんやり冷たいチョコレートケーキ。ショコラクリームとココアスポンジを層にして、天面に濃厚なチョコレートソースと削ったチョコレートをあしらっています。トッピングのマシュマロがアクセントになっており、凍らせた天面のソースのパリッとした食感が特徴です。

・「ほおばるカフェオーレ」

 コロンとした形のモンブラン。珈琲クリームのなかには、ホイップクリームが隠れています。トッピングしたホワイトチョコレートが味と食感のアクセントになっており、少しビターな珈琲クリームと爽やかなホイップクリームを一緒に頬張るとまるでカフェオーレのような味わいが楽しめるそう。

・「巨峰ふわり」

 巨峰がふんわり香る爽やかな味わいのシフォンケーキ。国産の巨峰ペーストを練り込んだしっとりふわふわなシフォン生地を、甘すぎないさっぱりとした巨峰クリームで包み、鮮やかな巨峰ソースをトッピングして仕上げています。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧