新宿のホテルで味わう女川の海! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーによる女川町特産品開発プロジェクト「ONAGAWAジェラート」5月3日販売開始

文●西新宿LOVEWalker

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 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは5月3日より、宮城県女川町の「シーパルピア女川」にて「ONAGAWAジェラート」を販売する。

 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、2016年に女川町で働く女性から「女川町独自のスイーツを作りたい」という相談を受けたことをきっかけに、同ホテルの社会貢献活動の一環として女川町の地域活性化を目的に、ホテル・エルファロの客室清掃指導や女川町復幸祭への参加、女川町の海産物を仕入れホテル内直営店舗での料理提供など、現在も食を通した女川町との連携と人的交流を継続している。

宮城県女川町

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

 今回、女川町特産品開発プロジェクトとして進めていたONAGAWAジェラートが完成し、5月3日よりシーパルピア女川内の「IL GABBIANO(イル・ガッビアーノ)」で販売を開始。 第一弾として“塩ミルク”と“パッションフルーツ”の2種類のフレーバーを用意。「女川の海と空」のブルーをイメージした塩ミルクは、スピルリナ(藻の一種)等の天然素材をベースに作られたナチュラルカラーパウダーで色付けし、万石浦(まんごくうら)の海水を平釜で2日間煮詰めた手作りの塩「伊達の旨塩」をアクセントに加えた、甘味と塩味のバランスが絶妙なジェラート。

 「希望と幸せ」のイエローをイメージしたパッションフルーツは、 食物繊維たっぷりのオーツミルクを使用し、パッションフルーツの芳醇な香りとやわらかな酸味、そして種のプチプチとした食感が楽しめるという。

シーパルピア女川内「IL GABBIANO」

・「女川の海と空」をイメージした“塩ミルク”    :450円
・「希望と幸福」をイメージした“パッションフルーツ”:550円
 (いずれも120mlカップ)

シーパルピア女川での販売
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​販売開始:5月3日より
販売店舗:シーパルピア女川内「IL GABBIANO」
所在地 :宮城県牡鹿郡女川町女川2丁目60番地
営業時間:
 平日 ランチ 11時~15時(L.O.14時30分)
    ディナー17時~21時(L.O.20時30分)
 土・日・祝日11時~20時 (L.O.19時30分)
休業日:第2・4火曜日および毎週 水曜日

 また、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにおいてもインルームダイニングにて6月1日より販売する。価格は650円。

女川駅から海へと続く「シーパルピア女川」

ホテル客室イメージ

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