このページの本文へ

12月7日から

こってり濃厚スープが冬の至福! 三田製麺所「濃厚魚介味噌」スタート。今年は「赤・黒」も

2021年12月06日 16時45分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

12月7日から

 「つけ麺専門店 三田製麺所」は、冬季限定商品「濃厚魚介味噌つけ麺」(980円)を12月7日より販売します。

「濃厚魚介味噌つけ麺」

 こってり濃厚な味噌スープに、にんにく・しょうがを添えた三田製麺所冬の定番人気メニュー。豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂を合わせ、仕上げに香ばしい香味油を加えることで、濃厚で温まる一杯に仕上げたということです。たっぷりの野菜とともに、最後の一口までアツアツで食べられる「あつもり」の麺がおすすめとのこと。

 今年はバリエーションとして「赤」「黒」のラインアップが用意。特製ラー油をかけたピリ辛の「“赤”味噌つけ麺」(1090円)、焦がしにんにくの香りが食欲をそそる「“黒”味噌つけ麺」(1090円)の計3商品から選べます。

「“赤”味噌つけ麺」

「“黒”味噌つけ麺」

 サイズは並~大盛まで同額。特盛は+100円かかります。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧