このページの本文へ

糖度13%以上の追熟タイ産アップルマンゴーを使用

ミニストップ、夏の定番「完熟アップルマンゴーパフェ」果肉2倍の“得盛”も販売

2021年08月05日 16時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

8月6日から

 ミニストップは、人気商品「完熟アップルマンゴーパフェ」(375円)を8月6日より、国内のミニストップ店舗にて販売します。

「完熟アップルマンゴーパフェ」

 マンゴー果肉・マンゴーソース・ソフトクリームバニラの絶妙な相性を味わえるというパフェ。今年収穫したばかりのアップルマンゴー(タイ産のマハチャノック種)を追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、また果肉以外にソースにも同じタイ産のアップルマンゴーを使用しています。糖度が高く、完熟した濃厚なマンゴーの味わいを感じられるという商品です。

 マンゴー果肉を2倍にした贅沢な「得盛アップルマンゴーパフェ」(518円)も発売します。

「得盛アップルマンゴーパフェ」

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧