このページの本文へ

本日発売のグルメ 第476回

【本日発売】やよい軒の「御膳」天ぷら、すき焼きを少しずつ味わえる

2021年01月21日 10時00分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「やよい御膳」
・店舗:やよい軒
・発売日:1月21日
・価格:890円(税込)
 

  

 やよい軒は「御膳」スタート。人気の「牛肉のすき焼き」、海老2尾/れんこん/オクラをサクッと揚げた「天ぷら」、蒸し鶏/海藻/オクラをぽん酢で味付けし梅肉を添えた「和え物」、パリッと焼いた「サバの塩焼」を載せた一膳。色々な和のおかずを少しずつ楽しめるうれしい定食となっている。

天ぷら小鉢(上)、牛肉のすき焼き小鉢(下左)、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え(下右)

  また、やよい御膳のおかずは、単品メニューとしても注文できる。「牛肉のすき焼き小鉢」(250円)、「天ぷら小鉢」250円、「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」(120円)が用意されている。好みの定食にプラスしてみるのも良いだろう。

関連記事:やよい軒、4種の「和」のおかずを楽しめる「やよい御膳」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧