このページの本文へ

本日発売のグルメ 第428回

「本格中華の豚角煮丼」スタート

【本日発売】すき家で横濱中華飯店シリーズ、第一弾は豚角煮

2020年09月30日 07時00分更新

文● ASCII 編集●ナベコ/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「本格中華の豚角煮丼」
・店舗:すき家
・価格:並650円、ごはん大盛680円(いずれも税込)
・発売日:9月30日

  老舗中華料理店で30年間腕を磨き続けた本格中華のシェフとタッグを組んで立ち上げたという「横濱中華飯店シリーズ」。第一弾の「豚角煮丼」は、本場中国の味をとことん追求したとのこと。

 とろける食感の厚切り豚角煮と、シャキシャキ食感の白髪ねぎが特徴。豚角煮は、醤油ベースのタレを中国3大名酢の1つとして知られる「鎮江香醋(ちんこうこうず)」と「紹興酒」で煮込みむことで味に丸みを持たせ、さらに甘い香りの八角で香りにアクセントを加えたそう。

・関連記事:すき家、本格路線の「豚角煮丼」中華のシェフとタッグを組んだ

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧