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本日発売のグルメ 第397回

丸亀製麺史上最も冷たいメニュー

【本日発売】丸亀製麺、冷え冷え「氷うどん」テイクアウトで

2020年07月07日 12時01分更新

文● ASCII

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「氷うどん(冷かけ)」300円(並)、410円(大)
「氷うどん(すだちおろし冷かけ)」450円(並)、560円(大)
「氷うどん(ぶっかけ)」が300円(並)、410円(大)
・店舗:丸亀製麺
・発売日:7月7日

  だしが凍った氷だしをザクザクと崩し、打ち立て・締めたての冷たいうどんと一緒に食べられる、清涼感をアピールするテイクアウト限定商品が登場。8月31日までの期間限定。

 だしの旨みが凝縮された氷は、口に含むと氷が口の中で溶け出し、香りがいっぱいに広がるとうたいます。ねぎや天かすを加えると、みずみずしいシャキシャキとした食感や、軽快なサクサクの食感を最後まで楽しめるとのこと。

対象の「冷かけ」や「ぶっかけ」が氷うどんで持ち帰りできる。おでんの大根みたいに見えるのが"氷だし"。冷えシャリの新感覚うどん!

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