このページの本文へ

持ち帰りもオーケー

なか卯、夏の定番「冷やし担々」が今年も!麻辣タレも用意

2020年04月09日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 丼メニューや京風うどんを提供する、「なか卯」は「冷やし担々うどん」を4月16日11時から期間限定で発売します。小サイズ税込350円、並サイズ税込490円。

 胡麻香る夏の定番メニューが今年も登場。「麻辣たれ」(追加税込40円)をプラスすることで「麻辣坦々うどん」としても楽しめます。持ち帰りも可能。

 本商品は、こだわりの練り胡麻に特製のラー油を効かせたオリジナルの“担々胡麻だれ”に、担々ミンチと青ねぎを合わせた、冷やしうどん。練り胡麻は、マイクロ焙煎で均一に加熱し、胡麻の甘みを引き出したとのこと。また、胡麻を“二度練り”することでなめらかできめの細かいペーストに仕上げ、香りとコクを引き立てたとうたいます。

 追加で「麻辣たれ」を加えると、痺れる辛さが際立ち、より旨辛な味わいになるとか。

 8月下旬まで販売予定。

 暑い季節にぴったりの爽やかなうどんメニューですね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧