このページの本文へ

1月28日から。

銀だこ「焙煎ゴマきんぴら」のせてみたら美味しかった!

2020年01月27日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 「築地銀だこ」は、「焙煎ごま きんぴら」を1月28日から発売します。1舟8個入りで630円(税別)。

 “きんぴら”をトッピング用にアレンジして使用した新作たこ焼。

「のせてみたら美味かった!」

 「焙煎ごま きんぴら」は、4品目の根菜に、シイタケ、コンニャクを加え、ゴマ油と焙煎ごまで香ばしく仕立てたという“きんぴら”を使用。たこ焼に絶妙にマッチし、味わい深い一品に仕上がったとうたいます。キャッチコピーは「のせてみたら美味かった!」。

 たこ焼にきんぴらという珍しい組み合わせ。いったいどんな味なのか試してみたいですね。ご飯のおかずにもなるかも!?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!