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べつばらクリーム第4弾

スシロー「べつばらクリーム」で食べるショコラスイーツ

2020年01月23日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 回転寿司チェーン「スシロー」は、「ガトー・クラシック・オ・ショコラ」を1月22日から発売中です。280円(税別)。

 スシローが約1年かけて開発した本格クリーム「べつばらクリーム」を使用した新スイーツ。冬の定番である“チョコレート”の魅力を存分に楽しめる一品とか。

べつばらクリーム×チョコレートスイーツ

 「ガトー・クラシック・オ・ショコラ」は、チョコレート生地とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げることで、表面は軽く、中はしっとりとした奥行きのある食感に仕上げたとのこと。チョコレートの上品な甘さを楽しめるのはもちろん、甘すぎずスイーツの素材のおいしさを引き立たせる「べつばらクリーム」との組み合わせもぴったりだそう。

べつばらクリームシリーズ第4弾

 べつばらクリームを使用したスイーツシリーズは今回で第4弾。クリームとこだわりの濃厚チョコレートのハーモニーを堪能してみてはいかがでしょうか。

ベリーショコラパフェ、洋梨ケーキも登場

 スシローではスイーツ新商品として「ベリーベリーショコラパフェ」と「洋梨のクランブルケーキ」も22日から発売中。

 「ベリーベリーショコラパフェ」は、バニラベースの酸味が効いたラズベリーチョコチップアイスや、ベリーの酸味と風味を感じられるよう、果汁をたっぷりと使用した色鮮やかなベリーシャーベット、フレッシュいちご、フローズンラズベリーを重ねた、ベリーづくしとうたうパフェ。300円(税別)。

 「洋梨のクランブルケーキ」は、クッキー生地、クラフティ生地、クランブルクッキー生地の3層からなる西欧風のケーキ。真ん中のクラフティ生地にはたっぷりと洋梨を混ぜ込み、アーモンドプードルとバニラカスタードクリームを使用することで豊かな味と風味でしっとりとした食感に仕上げたとのこと。180円(税別)。

 いずれもなくなり次第終了です。

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