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行かなきゃ!

スシロー「かに&鮪」祭り!本ズワイ蟹や希少まぐろが期間限定で

2020年01月20日 18時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 回転寿司チェーン「スシロー」は、「かに祭&まぐろ祭」を1月22日から期間限定で開催します。

 “本ずわい蟹”や“本鮪”など贅沢なネタを揃えたフェア。

 「かに祭」の目玉のひとつは、「本ずわい蟹」の、かにの身とかに味噌を和えたおすしを一皿にした豪華な「店内殻むき本ずわい蟹とかに味噌和え」。

・「店内殻むき本ずわい蟹とかに味噌和え」300円(税別)


 本ずわい蟹を店内で殻をむきすることで、旨みを逃がさず、本来の味を楽しめる仕立てだとか。

・「かにてんこ盛り」150円(税別)

 ほぐしたかにの身をドドンとたっぷり乗せ、さらに旨みの強いかにみそをトッピングした食べ応えのある一品だそう。
 

・「ボイル紅ずわい蟹」100円(税別)

 紅ずわい蟹を新鮮なままボイル。かにならではの旨みと香りがふわっと広がる一品とうたいます。
 

・「カニクリームコロッケ」150円(税別)


・「濃厚かにまぜそば」380円(税別)

 
「まぐろ祭」からは、「本鮪カマトロ」をはじめ、「大切り本鮪中とろ」、「本鮪赤身」などが揃います。京都・伊根で育った“伊根まぐろ”を一度も冷凍していない“生”で使用する「京都伊根産生本鮪6貫盛り」も注目。

・「京都伊根産生本鮪6貫盛り」980円(税別)

 まぐろの高級ブランドとしても知られる京都・伊根で育った“伊根まぐろ”を使用。一度も冷凍していない“生”ならではの旨みを堪能できるとうたいます。

 赤身、中とろ、大とろはもちろん、たたき身や中とろの漬けなども盛り付けているため、一皿で伊根まぐろを味わい尽くせるよう大皿商品。
 

・「本鮪カマトロ」300円(税別)

 甘みのある上質な脂がのっている希少部位。
 

・「大切り本鮪中とろ」150円(税別)

 赤身と脂身が絶妙なバランスとか。
 

・「本鮪赤身」150円(税別)

 濃厚な味わいだそう。
 

・「びん長大とろ」100円(税別)

 脂のりの良いというびん長まぐろの大とろ。
 

 商品はなくなり次第終了です。またもスシローから満足度高そうなフェア。蟹好き、まぐろ好きは注目です!

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