ローソンは「江戸清監修 燻しチャーシューまん」を1月21日から発売します。
「ブタまん・肉まん・点心」で有名な横浜中華街の「江戸清」監修の中華まん。税込240円。
特製タレで漬け込み、専用釜で焼き上げた自家製チャーシューを使用したとのこと。チャーシューから滴る脂と、直火で焼いた脂身のうまみが凝縮された煙でゆっくり燻した、うまみと芳ばしい香りが特徴とうたいます。一食278kcal。
行列ができる横浜の名店が監修しただけに、本格的な味わいに期待できます。寒さが本格的にこのシーズンに食べてみてはどうでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!