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オヤジホビー-ワタシが好きな物はみんなも好き、かもしれない-第170回

間引きされたメロンで作った漬物が超美味いです

2019年03月16日 17時00分更新

文● にゃかむら(@TK6506)、編集●アスキー

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あとはちょっと寝かせておくだけ

 漬物は重しを乗せると水分が抜けやすくなり早く漬かるらしいです。

重し代わりの鍋を乗せて2時間ほど放置

 漬物石はないので重い鍋で代用しました。

2時間でだいぶ水が出てきました
薄まった酢を半分捨てて新たに注ぎ足します

 メロンから水分が出てきて酢が薄まるので、半分ぐらい捨ててカンタン酢を追加

冷蔵庫の中に入れて半日待ちます。ジュースは重し
できあがり! 超おいしい!

 できあがった浅漬けはほんのりメロンの甘さがあって超美味! あっという間に食べ切ってしまったんですが、浅漬けは殺菌作用が弱いし味も変わりやすいので、2日ぐらいで食べ切った方がいいみたいです。半日もすれば浸かるので、その日に食べる分だけ作るのがいいかもしれないですね。

 今の季節しか楽しめない摘果メロンの漬物。もし見かけたらぜひお試しを!

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