このページの本文へ

ハーゲンダッツクリスピー「ウィークエンドシトロン」

2019年02月21日 12時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ハーゲンダッツ ジャパンは、「ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~」を4月9日から期間限定で発売します。

 フランスのレモンの焼き菓子「ウィークエンドシトロン」をイメージしたアイスクリーム。

 焦がしバターアイスクリームにレモンカスタードソースを加え、レモンホワイトチョコレートコーティングで包み込み、サクサクとしたウエハースでサンドしたとのこと。

 パッケージには週末の春らしい陽気あふれる庭をイメージしたデザインをあしらわれています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧