このページの本文へ

行楽シーズンにもってこいのチキン串!

ミニストップのチキン串に「塩だれ」と「焦がし醤油」が登場

2016年10月12日 18時11分更新

文● 田沢

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ミニストップは10月12日、「塩だれチキン串」「焦がし醤油チキン串」を発表した。発売日は10月14日で、価格は各180円。

 塩だれチキン串は、塩ダレをからめた香ばしい鶏肉を楽しめる。レモン風味を加えながら、味全体を胡椒で整えたあっさりとした味わいに仕上がっている。焦がし醤油チキン串は、丸大豆醤油を採用。カツオエキスを加えることで、旨みと深みを感じられる、味わい豊かな醤油味だという。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧