このページの本文へ

LOHACOが「26年度産新米特集」オープン

文●通販通信

2014年09月22日 02時08分更新

記事提供:通販通信

  • この記事をはてなブックマークに追加
本文印刷

image アスクルは9月18日、インターネット通販サービス「LOHACO」に「26年度産新米特集」をオープンした。

 特集では、マーチャンダイザーが産地に赴き生育環境をチェックし、栽培方法や保管方法にこだわった「極上米ベスト5」を発表するとともに、生産地の環境や生産者のインタビューなどを通じて、生産者の米づくりへの想いを紹介。また、粘りや甘みなど米の特長がわかる食感チャートを掲載し、各々の米に合う料理も紹介している。これらの新米は10月以降順次入荷の予定。

 そのほかの特集では、道具選びのポイントとともに、和食店「食幹」のオーナーシェフ佐藤幹氏が美味しい米の炊き上げ方を紹介しているほか、料理家山田玲子氏の協力で“おにぎり”のレシピを掲載。さらに、米を食べるための“ご飯のおとも”や、高い栄養価を持つ“雑穀米”も取りそろえている。

 ■「26年度産新米特集」(https://lohaco.jp/event/rice/?sc_i=p_g1g2_b_mb_rice

Web Professionalトップへ

Web Professionalトップページバナー

この記事の編集者は以下の記事をオススメしています

ASCII.jp会員サービス 週刊Web Professional登録

Webディレクター江口明日香が行く