このページの本文へ

黄身と白身が混ざったゆで卵を作る専用マシーン

タカラトミーアーツ、卵の殻を割らずにプリン「まるごとプリン」

2014年09月01日 18時32分更新

文● 行正和義

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
「おかしなたまご まわしてまわしてまるごとプリン」

 タカラトミーアーツは9月1日、卵を割らずにそのままプリンを作ることができる「おかしなたまご まわしてまわしてまるごとプリン」を発表、9月25日に発売する。

利用イメージ

 生卵をセットしてハンドルをリズミカルに回すと卵を高速回転と急停止の繰り返しが行われ、内部の白身と黄身が撹拌される。耐熱ラップで卵を巻いてゆでると撹拌された“たまごプリン”ができあがるしくみ。

 まろやかで舌触りがよく、カラメルソースをかけると本物のプリンのような味わいになるほか、めんつゆをかけて茶碗蒸し風になるなどアレンジ次第でさまざまな食べ方が楽しめる。

 本体サイズは幅130×奥行き100×高さ140mm、重量214g。価格は2592円。

■Amazon.co.jpで購入

カテゴリートップへ

注目ニュース

ASCII倶楽部

最新記事

プレミアムPC試用レポート

ピックアップ

ASCII.jp RSS2.0 配信中

ASCII.jpメール デジタルMac/iPodマガジン