このページの本文へ

ファンケルと栗山米菓、「つぶうま煎餅」を共同開発

2014年08月20日 00時55分更新

記事提供:通販通信

  • この記事をはてなブックマークに追加
本文印刷

商品画像 ファンケルヘルスサイエンスと栗山米菓は9月1日、「ファンケル発芽米」と「五島灘の塩」を使用した煎餅『つぶうま煎餅(塩味)』を共同開発し、全国の総合スーパーなどで発売する。

 同商品は、ファンケル発芽米を配合し、発芽米のつぶつぶ食感や、米の風味が感じられる点が特徴。また、長崎県「五島灘の塩」を使用し、まろやかで味わい深い塩味に仕上げている。

 商品パッケージには、「ファンケル発芽米」を使用していることを明記し、発芽米の米粒や稲穂、米のうまみを引き立てる「五島灘の塩」の写真を配置。店頭でも目を引くデザインで、米や塩の素材のおいしさと、食べ応えのある米のつぶつぶ食感を訴求する。

 内容量は、96g(16g×6袋)、価格は250円(税抜・希望小売価格)。

Web Professionalトップへ

WebProfessional 新着記事