このページの本文へ

ファンケル、3種類の酢をブレンドした「濃高熟成黒酢」を発売

文●通販通信

2012年07月20日 00時50分更新

記事提供:通販通信

  • この記事をはてなブックマークに追加
本文印刷

 ファンケルは7月20日、大麦麦芽黒酢に黒麹もろみ酢と完熟梅酢を配合した、黒酢飲料「濃高熟成黒酢」(税込1570 円)を通信販売および直営店舗にて新発売した。

 「濃高熟成黒酢」には、アミノ酸やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれる「大麦麦芽黒酢」を配合し、長時間かけて発酵させる伝統手法「静置発酵法」を採用。また、紀州完熟南高梅を使用した「完熟梅酢」をブレンドしたことで、飲みやすくマイルドな酸味に仕上げている。抗酸化力が高く、疲労回復やめぐりの滞りに効果がある。

 同製品は3~5 倍の希釈タイプで、水や牛乳、豆乳、炭酸水に混ぜたり、そのままヨーグルトのソースやかき氷のシロップとしても楽しめる。

Web Professionalトップへ

Web Professionalトップページバナー

WebProfessional 新着記事

ASCII.jp会員サービス 週刊Web Professional登録

Webディレクター江口明日香が行く