らでぃっしゅぼーやは6月13日、マキシム・ド・パリの運営するパリの高級パン屋「ドミニク・サブロン」が独自のレシピで焼く“国産小麦”を使用したパン4種をらでぃっしゅぼーや会員限定で発売した。
パンは「パン・ド・ミー」(750個、お試し価格 税込609円)「プレミアムはちみつパン・ド・ミー」(600個、同1659円)「プティビエノワ」(600個、同609円)「チャパタ・ナチュール」(1000個、同336円)の4種。ドミニク・サブロンとしては、国産小麦のみを使用したパンの販売は今回が初の試み。オリジナルのレシピで、国産小麦をはじめ、らでぃっしゅぼーや指定の国産原料を基本に焼き上げている。
「ドミニク・サブロン」は、パリで最も注目されているブーランジェの一人“ドミニク・サブロン”氏が展開する高級パン屋。日本ではマキシム・ド・パリがビジネスパーナーとして国内展開を一任され、2008年赤坂に1号店を出店。現在、カフェ業態を含め13店舗を運営している。
■「らでぃっしゅぼーや」(http://corporate.radishbo-ya.co.jp/index.html)