このページの本文へ

らでぃっしゅぼーや、野菜料理のレシピ本を出版

2010年10月21日 09時07分更新

記事提供:通販通信

  • この記事をはてなブックマークに追加
本文印刷
らでぃっしゅぼーやは10月20日、レシピ本「らでぃっしゅのおだいどこ」を22日に竹書房より出版すると発表した。

 「らでぃっしゅのおだいどこ」は、同社が発行している会員誌「おはなしsalad」内、野菜を使ったレシピコーナーの過去3年間のレシピから109点を厳選し、1冊の本にまとめたもの。

 春夏秋冬、季節ごとの旬な素材を使って作る栄養満点で健康的な野菜料理レシピとスィーツを掲載している。章立てを季節ごとに分け、食材別にレシピが探せる索引付き。また、野菜名人のしまい方、使い方のアイディアなども紹介するほか、野菜や生産現場に関するコラムや読み物も充実している。

 単行本(ソフトカバー)で96ページ/B5判オールカラー。定価は1300円(税込)。

Web Professionalトップへ

WebProfessional 新着記事