最新冷凍技術でご当地の味、名店の味を自宅で楽しむ 横浜高島屋「デパ地下 冷凍ショップ」9月28日~10月16日期間限定開催

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

時空食堂
・山形県 松川弁当店 黒毛和牛すきやき牛肉重おにぎり:363円
・静岡県 桃中軒 鯛めしおにぎり:356円
・山梨県 丸政 そば屋の天むすおにぎり:438円
・石川県 高野商店 北陸めぐりバイ貝おにぎり:387円
・兵庫県 淡路屋 ひっぱりだこ飯のおにぎり:431円

 横浜高島屋は9月28日~10月16日の期間、急速冷凍技術で美味しさをそのまま閉じ込めた冷凍フードを販売する「デパ地下 冷凍ショップ」を期間限定でオープンする。

 「日本各地のそこでしか食べられない地元の味」を特殊冷凍して自宅にいながら楽しめる時空を超えた食の旅を届けるサービス「時空食堂」が百貨店初登場。

 老舗精肉店「人形町今半」は、出来立ての美味しさを急速冷凍した「おかずすき焼」の店頭販売に初挑戦。そのほか、フードロス削減に向けた食べきりサイズの惣菜や、加工時に出る切り落とし部分を冷凍した商品など種類豊富に用意。中華の老舗「萬珍樓」は、できたてを急速冷凍し旨みを封じ込める冷凍技術「凍眠」を使った惣菜や、人気の王道の点心を用意する。

 このほか、多彩な店舗が冷凍食品を販売。

人形町今半
おかずすき焼き(1人前):1620円

萬珍樓
左)肉小籠包(4個入):900円
右)凍眠 海老のチリソース煮(1箱):1500円

梅や
左)焼鳥丼:972円
右)焼鳥セット(4本入):675円

ホテルニューグランド
シーフードドリア:2160円

デパ地下 冷凍ショップ
開催期間:9月28日~10月16日
会場:横浜高島屋 地1階 Foodie’s Port2 POPUP5

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト