ウェンディーズ・ ファーストキッチンとファーストキ ッチンは4月13日、期間限定で生パスタ商品「海老とオクラの熟成博多明太子」 など2種を発売する。
海老とオクラの熟成博多明太子は、女性を中心に支持を集めているレギュラーメニュー「熟成博多 明太子パスタ」に、ぷりぷりの海老と粘り気のあるオクラを加え、これまで以上に満足感が得られるように仕上げた一皿。
さらに七味唐辛子の老舗・八幡屋礒五郎とコラボした「海老とオクラの熟成博多明太子(激辛)」も用意。八幡屋礒五郎で辛味がワンランク上の唐からし、「バードアイ」を振りかけた一品。
![](/img/2023/04/10/3520374/l/c9b8f22fafc68637.jpg)
八幡屋礒五郎は、1736年(元文元年)に長野県の善光寺堂庭にて創業した七味唐辛子店。東京・やげん掘、京都・七味家本舗と並ぶ「日本三大七味」のひとつと呼ばれ、山国信州ならではの独特な風味を持った七味唐からしが特徴
![](/img/2023/04/10/3520375/l/dde4665495cdea88.jpg)
左:一味唐からし BIRD EYE(バードアイ)
右:公式Twitterアカウントでは、フォローと対象ツイートのリツイートで「七味の詰め合わせ2缶セット」を10名にプレゼント(期間は4月13日~4月26日)
※記事中の価格は“税込み”。
![](/img/blank.gif)