「究極のパンシリーズ」第2弾がきた! 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ、エビチリを使ったパンなど新作2種が登場

文●横浜LOVEWalker

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 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて「究極のパンシリーズ」の第2弾として新作パン2種「好好(ハオハオ)ミンパオシリーズ」を7月1日から8月31日まで販売する。

 新作パンは、中国料理「彩龍」の「エビチリ」、「窯焼きチャーシュー」を使用したパン2種。本格エビチリ・ミンパオは、ぷりぷりとうたう新鮮な海老と濃厚なエビチリソースにこだわり、中国の伝統的な調味料「チューニャン」のコクのある甘みとトマトの酸味を絶妙なバランスで仕上げた本格ソースが決め手の一品。価格は350円。

 チャーシューを使った「彩龍特製チャーシュー・ミンパオ」は、国産豚肩ロース肉を丸一日秘伝のタレに漬け込み、焼き上げることにより、口いっぱいに広がる豚肉のジューシーな旨みが特長のシグニチャーディッシュをクロワッサンと合わせたパン。価格は430円。

 ドーレの営業時間は、月~土が10時から19時。日祝が10時から18時。

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